michaonline

the web starts here…

Für die Grillsaison: Tzatziki

| Keine Kommentare

Da es hier ja offenbar gerade ein kleines „Sommerloch“ gibt (irgendwie bin ich mir nicht sicher, ob ich nichts zu schreiben weiß oder ob es tatsächlich nichts zu schreiben gibt) heute mal eine kleiner „Rezeptvorschlag“. Diese Tzatziki-Zubereitung kommt beim Grillen immer gut an und – wenn es sich womöglich auch nicht gerade um ein griechisches Originalrezept handelt – es ist wirklich echt lecker und auch schnell zubereitet…

Die Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Kräuterquark (250 Gramm)
  • 1 Becher Quark (Magerstufe, 500 Gramm)
  • 1 Becher Creme Freche, z.B. mit Kräutern, je nach Geschmack
  • 2 Becher Schmand
  • 1 halbe grüne Gurke
  • 5 Knoblauchzehen

Die Zubereitung:

Die Zwiebel möglichst klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Die halbe Gurke der Länge nach durchschneiden und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurke in die Schüssel raspeln. Kräuterquark, Quark, Creme Freche und Schmand dazugeben und gut durchrühren. Die Knoblauchzehen entweder mit einer Knoblauchpresse auspressen und dazu geben oder (falls keine Knoblauchpresse vorhanden) einfach klein schneiden und zusammen mit Salz und einem Teelöffel ausdrücken und dazu geben (den Teelöffel natürlich nicht… :)). Nochmals gut durchrühren und mit Salz abschmecken… Und dann: Guten Appetit…

Schmeckt lecker zu allen gegrillten Fleisch und Gyros und was man sich sonst so vorstellen kann…

(vielen Dank an Gisela für das leckere Rezept)

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.